Mittwoch, 22. April 2015

Mit den Kinder kochen

Kinder helfen so gerne mit und da wir täglich alle Mahlzeiten frisch und selbst zubereiten, ist es keine Frage die Kinder daran zu beteiligen.

Hier gab es unser Würstchengulsch:


Zutaten

Würste
Zwiebel(n)
2Paprikaschoten
1 Dose/nTomate(n), püriert od. Stückchen oder
4 m.-großeTomate(n), frische
 etwasGewürze nach eigenen Geschmack
ZUBEREITUNG:
Arbeitszeit: ca. 30 Min. 
Zwiebeln schälen und fein würfeln, Würstchen in Scheiben schneiden, ebenso die Paprika. Dann alles zusammen anbraten. Tomaten zugeben (bei frischen Tomaten je nach Geschmack vorher die Haut entfernen). Ein paar Minuten köcheln lassen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken oder was mann so mag, wie Paprikapulver ect.
Dazu passen Nudeln oder Reis! 





Es ist wichtig den Kindern Hilfestellung zu geben. 
Sie gewinnen Sicherheit und können erlerntes immer wieder wiederholen und so verinnerlichen.


Seht nur wie konzentriert gearbeitet wird und das mit zwei Jahren. 
So eine großartige Leistung ;-)



Natürlich müssen alle Zutaten dann vermengt und gekocht werden. 

Selbst hier dürfen die Kinder unter aller größter Vorsicht, am Herd kochen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen